A Quarta Companhia de Bombeiros divulgou no final da noite de sábado (13), informações sobre o incêndio de grandes proporções registrado no restaurante e churrascaria Sal e Brasa, localizado na avenida Guiomar Garcia Neto, no Centro de Formiga.
A corporação recebeu um chamado urgente para conter um incêndio às 19h19. Ao chegar ao local, a equipe de bombeiros se deparou com as chamas se alastrando pela edificação.
Após análise da situação, os militares, equipados com roupas de proteção térmica e aparelhos de respiração autônoma, iniciaram imediatamente o combate às chamas utilizando técnicas de combate a incêndio urbano, ao mesmo tempo em que realizavam o isolamento do local e protegiam as edificações vizinhas das chamas.
Uma vez controlado o incêndio, foram retirados do estabelecimento 9 botijões de gás. Posteriormente foi feito o rescaldo do material carbonizado e o imediato isolamento e interdição do imóvel, devido ao risco de desabamento e colapso de estruturas.
As causas do incêndio não puderam ser determinadas de imediato. Compareceram ao local a Polícia Militar e a Defesa Civil.