Fonte: Itatiaia – Foto: Pixata.
Se, nos dias atuais, a pauta “alimentação saudável” emergiu como um dos tópicos mais discutidos e divulgados em redes sociais, o resultado da Gastrotrends 2024, pesquisa que aponta dados e tendências no setor de food service, elaborada pelo Risposta em parceria com SindRio, o Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro, e a ANR, a Associação Nacional de Restaurantes, surpreendeu e mostra que a indústria ainda precisa se adaptar aos novos estilos de vida.
A pesquisa aponta que 69% dos clientes não estão satisfeitos com a variedade de opções saudáveis nos restaurantes e bares, baseado nas respostas de mais de 2.800 pessoas. A pesquisa também constatou que quase 40% dos frequentadores de estabelecimentos do gênero se submeteram a algum tipo de dieta nos últimos seis meses. A parcela que decidiu diminuir a ingestão de carboidratos e calorias corresponde a 27,2%. Já a turma que se rendeu ao jejum intermitente representa 7%, enquanto 4,6% aderiram a outros tipos de dieta.
Não à toa, o Gastrotrends 2024 recomenda a adoção de menus especiais saudáveis durante os dias e horários em que os consumidores estão mais propensos a seguir dietas, como no almoço de segunda a quinta — de sexta em diante a inclinação para chutar o balde aumenta.
Discussão sobre isso post